В настоящее...

В настоящее вправленная душа.
Горсть воды или долька снега...
На позиции, люди, в толпе спешат
половинками чьих-то мигов.
Сердца слёзный осколочек...
не грусти...Испареньями дышит небо.
Ты оставь по-тихоньку любовь, пусти.
И скользи по обрывам веток.
Чьих не выдуманных страниц потом,
будешь летом, приливом знойным.
Не могу надышаться закрытым ртом,
и не чувствовать рядом. Болью,
вспыхнет, медленно прогорит
неизбытка осадок...гневно,
разве так настоящесть благоволит...
не смеши, улыбнись напевно.


Рецензии