Ключ от каждых ворот

Спотыкалась о запятые,
В кулачке настоящее скомкав,
А потом долго вслушивалась
В крики галок ночью.

Ты, похоже, была волчонком,
Который все брел на ощупь,
Не умея ни разорвать в клочья,
Ни выть по-волчьи.

В тот момент, когда нити пересеклись,
Ярко-красным цветом пылая,
Казалось: развязка
Запрятана очень близко...

Но на полу квартиры валялся
Вовсе не белый лист,
А какие-то жалкие
Клетчатые огрызки.
...
Ключ к потайным дверям
Запрятан отнюдь не в нише -
Затерялся в цепочках
Названий, имен и станций.

Не испугавшись правды,
Чернилами проступившей,
Ты снова решишь остаться.

Рыжая девушка, чья душа поет
О спутавшихся дорогах и неба просинь,
Растворившийся в воздухе ключ от каждых ворот...
Все это - самая лучшая в мире осень.

21.08.13. - 6.09.13.


Рецензии