Первые дни весны

Первое марта - начало весны.
Капают звонко капели.
Где-то вдали возле черной сосны
Звонко ручьи зазвенели.

Тихо под льдом протекает река
Просит с жадностью воли она.
Вдаль улетают печально синицы,
Так не успев с милым краем проститься.

И все как будто ожило
И  на душе опять светло.
На дворе стоит весна
Пахнет свежестью она.
2005г.


Рецензии