Земле Валдайской низкий поклон

Любовь свою к родному краю
Я пронесла через года.
И для меня, родной, награда
Приезд в родимые края.
Что Сочи мне и что Канары?
Ведь Сила вся моя не там.
Пусть в Сочи пьет вино Тамара,
А я росу пью по утрам.
Источник Силы, Вдохновения,
Мой край родной.
Слова летят и слышу пенье.
Звон бубенцов и лязг терпенья-
Мой край страдал.
Война тебя не потрепала,
А потрепал народ:
Он ест и пьет
От твоих вод.
Он здесь живет
И тут же врет.
Прости его, мой край.
Открой народу моему глаза.
Блеск родников зажги в них.
Напьются пусть они вина земли
И чудный дар :
Любить с вином войдет-
Проснется он -народ.


Рецензии