Матушка-коровушка
Шерсткою зеленою
Покрытые поля,
Зазеленела всходами
Коровушка моя.
У матушки-коровушки
Зеленая коса,
На розовом кокошнике
Жемчужная роса.
А утром пахнет свежестью,
Туман, как молоко,
У матушки - коровушки
Здесь все недалеко.
Лишь осень придет,
Переменит наряд,
Шелка золотые
На поле лежат.
И словно море пенится,
Колышется волнами,
Посевы к небу тянутся
Пшеничными усами.
Свидетельство о публикации №113090607443