разлюбить

Я. Должна. Попытаться. Тебя. Разлюбить.
Это временная жизненная установка...
Не хочу не взаимно радость дарить,
а хочу свести на сердце татуировку.

А тебе-то, впрочем, должно быть плевать..
Тебе ведь без меня будет только лучше.
А пока я буду прошлое забывать,
ты будешь думать о тех, кому ты не нужен...

А ты ведь единственный, с кем я спокойна,
при ком позволяла забыться мечтами...
Знаешь, я больше не выхожу на балконы,
и упорно меняю маршруты местами.

И прости. Я мазохист, но не самоубийца.
Была бы ею, давно уж сбросилась...
Вот окружающим как-то не верится,
что моя любовь как будто закончилась.

....Да, конечно, все они снова правы,
словно мне назло сговорились, сволочи...
Да, до сих пор тебя жутко мало.
Но не пролью при тебе этой горечи.

Нет, я все еще помню твои слова,
которые ты сказал, чтобы я улыбалась.
Но ты своим недоверием вновь сломал
то, что я строить так упорно пыталась.

Ты улетаешь, забрав с собой радости...
А я притворяюсь, что за тебя счастлива.
Ты улетаешь, а у меня не осталось
ничего, ни единой важнейшей малости.

А ты все равно эту исповедь не прочитаешь,
возможный максимум - пробежишься глазами.
Ты в моем мире очень редко бываешь,
а если приходишь, то все топчешь ногами.

...Ты исчезаешь, ежедневно все дальше и дальше,
хоть и продолжаешь в одном месте спокойно жить..
Если все же прочтешь, то не нужно неискренней фальши -
Я. Должна. Попытаться. Снова. Тебя. Разлюбить.


Рецензии