Любить иль не любить?

Любить иль не любить?
Не тема  для поэта...
Вот  "Быть или не быть"
Совсем другой аспект.
Так, можно позабыть,
Что нужно для портрета
И можно пошутить:
Не нужен, мол, объект!

Не страшно быть усталым,
Когда душа в сметеньи.
УкрАинец ест сало,
А русский водку пьет.
Довольствуйся лишь малым
В тяжелом положеньи
И плюй куда попало...
Так много кто живет.

Не нужно лишь  просить
Стороннего совета,
А как уж жизнь прожить -
Всех спрашивать - неслед!
Тут можно пошутить:
Советы - не для лета!
И нечем, вроде, крыть,
Проживши столько лет!

Любить иль не любить,
Страдать, заняться мщеньем,
Уехать, позабыть,
Удариться в разгул?
Но некого винить.
Пора заняться чтеньем,
Чтоб к жизни не остыть
И ветер знаний дул.

Отклик на «Вопрос Гамлета»
Автор: Шекин Владимир Викторович


Рецензии