опять Луна соском небесным сыплет свет

мой для актёрства лик смешон и неказист
но мне хотелось бы играть Тебе
всю жизнь
романы осени
и повести из зим
поэм углы
согревших двух изгоев

на сцене пьеса
а актрисе нечего сказать
единственному зрителю
 

костюмер хорош
как ужин
перед началом танца плоти на углях
как мне назвать Тебя
ты помнишь
древним ...
в дымке кружат
два голых сердца
в опереньях голубей
театр и пьеса
это не на сцене
а взгляды зрительных партеров
сначала ты в игру играешь
потом она Тебя ведет
как первоклашку в школу
мне как всегда не хватит вежливой манеры
послать на бис и к богу
их надоевший маскарад


опять в суфлёрке тихо дрогнула свеча
ей все равно
потушат или хуже
ей нужен больше всех
и букв и книг и ласк словами
равнонаправленный в небесье тихий взгляд
а ради этого
не то что умереть
всю жизнь казаться
странной и смешной
не страшно
 а это
посильнее
подоконников

опять Луна
соском небесным сыплет свет
невидимый
Тебе и даже мне
и ждет
 а может кто-нибудь ее полюбит
такую даже


Рецензии
...Классно, Илья!...Всего хорошего!

Александр Николаевич Колесников   19.04.2014 12:57     Заявить о нарушении