Чем ближе осень, тем сильнее

Чем ближе осень, тем сильнее
Влечет загадочный тот свет,
Что в глубине горит деревьев
И греет душу много лет.

Но перед скорым расставаньем
Я не могу о нем сказать
В прошедшем времени на память,
Его скорей так потерять...

Всегда он в настоящем светит,
Связуя пропасти меж дней
Каким-то теплым чувством в сердце
В холодном золоте ветвей;

И даже в полумраке неба
На черных силуэтах крон,
Оттененных белесым снегом
И грубым окриком ворон...

Пробьет он все равно коросту,
Что выжигает в сердце боль,
И очевидным станет мостом
И искрой чувства среди слов.


Рецензии