я гулял по последним землям
не сбивая закон, на' два.
Принимая картечь во внимание,
за холмами несется дичь,
выбивая копытом морзе, как последнее оправдание.
Изумрудом звенит игла,
то у женщины в кельи, то у ели,
отражая рассветом Кении твои глаза.
Громогласно кричишь: "стрела!",
у иного конца костра дух принесет: "страна!",
И, кичившись, встанет пастух по стойке,но промнется по ней трава.
Отчужденные лики бродят, обращаясь к чужим Богам.
Над главами их вьется осень, словно ворон, за антидором
Влетевший в храм.
И, гуляя по этим землям,
Не иначе, как по последним,
Мы не верим своим ногам.
Свидетельство о публикации №113090607340