Тревожный сон
А до отхода несколько минут,
И я боюсь без поезда остаться,
Но мне упорно сдачи не дают.
Ну, наконец-то, рыжая кассирша
Не торопясь оторвала билет…
Но снова что-то пишет, будто вирши,
То вдруг зевнёт, то мелких денег нет…
Ну, наконец, в моих руках билеты…
Ну, наконец, мне в руки пропуск дан…
Я тороплюсь, я всё кляну на свете…
В моих руках – тяжёлый чемодан…
Минуты истекают, я – в тревоге;
Я молча выбегаю на перрон…
И вот он поезд, торопитесь ноги!...
А мимо проплывает мой вагон…
И я, повсюду быть привыкший первым,
Ему вослед растерянно смотрю…
Внутри меня бушуют кровь и нервы…
Я просыпаюсь… .
Вновь уснуть хочу.
Свидетельство о публикации №113090607330