Мы одно и то же...

Весь многоликий мир со всех сторон,
Всё то ,что вижу,слышу,осязаю.
И жизнь,и смерть всё это тоже он,
Я им живу и в нём же исчезаю.

Моим рассудком наш альянс возник,
С ним связан кровно я душой и телом.
Друг друга,как примерный ученик,
Мы познаём и в частностях,и в целом.

Союз наш-неразрывный монолит,
Любовь вне времени и расстояний.
Мир мной пронзён,а сам во мне разлит,
В нём радость встреч и боль от расставаний.

Тут лес и луг в сверкании росы,
Моря штормящие и тихие озёра,
Умытый небосвод после грозы,
И мимолётные девичьи взоры.

Трель соловьиная найдёт меня в ночи,
Я упаду на трав пьянящих ложе.
И,выпив звёзд мерцающих лучи,
Пойму,что с миром мы-одно и то же.


Рецензии