Половинки

Ночная акварель
Размывает чеканный профиль.
Теневая пастель.
Загущенный горький кофе.

Греет белым ладонь
Зафорфоренный кружко-кубок.
Я царица Сидонь
Средь актиний, соленых губок.

Через веки твои
Глаз гадается спелая каресть.
Запах поздней хвои
Выпадает в зеленую зависть.

Ты находишь других,
Я других так же вскользь находила.
Ты поэт, шут и псих
Я владычица томного Нила.


Рецензии