Виноградник

Виноградник серафим
 Посадил в раю ,
 Окрестив его "седьмым
 крылышком". Струю

 На лозу из шланга лил ,
 Чтоб она цвела ,
 Сорняки полол. ( Любил
 он сии дела. )

 Виноградник , между тем ,
 Неизменно рос ,
 Превратившись в сад , в тотем ,
 Вытесняя роз

 Почерневшие кусты ,
 Убыстряя темп
 Разложенья красоты
 На нарывы , чем

 И привлёк вниманье сил
 Высших , то бишь сам
 Бог "сиятельный" решил
 Осмотреть "бедлам".

 Был безмерен его гнев ,
 И карала длань
 Без разбора всё и всех.
 По причине ран

 Непотребных серафим
 Изгнан был в Аид ,
 Соответственно за ним
 Также был "изжит"

 Виноградный "вертеп зла",
 Сок его вином
 По Земле разлился для
 Изгнанных давно …

 11.07.2004. TSV


Рецензии