На печи лежит Емеля...

Скрюченная в три погибели,
Вспоминая всех дедов, -
То ли были, толь привиделись
Мне они в обрывках снов?

То ли сверху, то ли снизу,
Толь в раю, то ли в аду,
Но с собою их не вижу,
В них клюкой не попаду.

Где тот Федя? Где тот Вася...
Рядом только старый хрыч,
И куда-то унеслася,
Вся моя былая прыть.

Старый муж всегда под боком,
Но и он уже не тот:
Только начинаю охать,
Тут же рык свой издаёт.

Были годы... было время...
Что теперь уж вспоминать!
На печи лежит Емеля...-
Наше время... отдыхать...


Рецензии
Неожиданный, яркий сюжет!..
Оригинальное стихотворение!
Всего самого наилучшего, Надежда!

Светлана Шиманская   06.09.2013 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо,родная... Дочка спровоцировала на написание... Улыбаюсь...

Надежда Байнова 2   06.09.2013 19:11   Заявить о нарушении