Стремление к совершенству

Непостижимое  -  хочу постичь,
и объяснить  -  необъяснимое.
Из тонн грунта  -  хочу алмаз добыть,
из ненависти  -  извлечь любимое!

Неповторимый мир хочу создать
внутри себя трудом упорным.
Хочу творцом Вселенной стать,
воздвигнув храм нерукотворный!

Для этого был создан мир,
и плоть наделена сознанием.
И есть в нем храм, и есть  -  трактир,
есть путь греха,  есть путь познания.

И каждый волен выбирать
и цель,  и путь,  ведущий к цели...
Но не дано предугадать,
как этот путь Господь оценит.
..........................................

Живи и помни  -  Нечто есть,
что недоступно пониманию,
что можно лишь душой прочесть
в момент безмерного страдания!


Рецензии