Письмо к женщине
Лишь миг, как метеор –
Летя, сгорит,
и только след на сини;
Искрой блеснёт –
И виден мне с тех пор
Лишь как мираж,
Мираж среди пустыни.
Тот миг слетел
Из космоса глубин,
Как тихий сон,
Как лёгкий сон о счастье,
И верил я,
Что даже до седин
Не будет сон,
Тот дивный сон,
Кончаться.
Я засыпаю,
И цветные сны,
Как бабочки,
Садятся к изголовью:
Засну зимой –
Проснусь среди весны,
Но краток сон
И длительно бессловье.
Так что ж сказать
Сегодня о себе?
Тяжел мой хлеб,
Дорога – камениста,
И я ловлю
Твой свет в моей судьбе,
Прекрасный,
Как цветок
Из аметиста.
Он – звёздный путь,
Что в неба вышине
Зовёт меня,
И светит мне во мраке,
Я вдаль смотрю –
Ты помнишь обо мне
Среди миров
И знаков в Зодиаке.
Но что рыдать
О жребии земном,
И грезить жизнью
Средь чертогов рая?
Пусть что прошло
Останется лишь сном,
Дорогою,
Что я
Не выбираю.
Свидетельство о публикации №113090607013