Посвящается моему дедушке Евстратову Андрею Алексе

Помню дед мне говорил,
Что страной руководил,
Человечек небольшой.
Был для всех тогда Герой.
Деда в Армию позвал
И наказ ему давал:
Ты в деревню мол иди,
Городу отдать долги,
Много хлеба , молока
Ты рабочим привези.
Ты иди, герой, иди,
А пока буду править я страной,
Ведь я маленький Герой.
Дед за плечи взял котомку.
Паравоз его привез
На родимую сторонку.
На перон герой взошел,
Поклонился и пошел.
Тридцать верст дед отмахал.
Помню дедушка сказал:
А в дороге красоту
Было видно за версту.
Край тот бедный
Был богатый:
Рыбой,солнцем и водой.
Видит : девушка идет.
Дед ей крикнул:ты постой
Со мной девица-девица.
Дай солдату ты водицы.
Я от Ленина гонец.
Будем здесь колхоз мы строить.
Будем счастливо здесь жить.
Бедных будем мы учить.
Ты согласна за солдата
Выйти замуж сразу-враз?
И исполню я наказ:
будем вместе воевать,
Бедность вашу побеждать.
Без приданого и дома
Дед к себе Надежду взял.
Вместе стали они жить,
Дом строить, деток растить.
Восемь было у него
Командира моего.
Дед мой много воевал:
Кулаков он усмирял.
Хлебушек всем сохранял.
Финам он пинка давал.
Под аккупацию попал,
Но немцам не угождал.
Партизанам помогал.
Дед мой полный кавалер.
Всем мужчинам он пример.
Без "Виагры" в 90-
Для него все очень просто.
Просто жил он по любви.
А ты такое  сотвори.
Силу дал Господь ему:
Защитить он мог страну,
И созвать на сход народ,
И посеять огород,
В лес на лыжах пробежать в 85,
Невод свой сплести,
Рыбы, зайца принести,
Сена вдоволь накосить,
И ведро воды испить
Вот такой был мой дед.
Как жаль, что его нет.
Был бы всем пример во всем.
Он не баловался ружьем.
Очень метко он стрелял.
В воду глубоко нырял.
Творог ел, пил молоко.
А спиртное? далеко была
Запрятана водица,та
Только для гостей водится
И в нужный час находится.
А старушки-говорушки,
Ой как завидовали Надюшке.
Умер дед мой от тоски.
Умерла его Любовь,
Та что Наденькой звалась.
Ниточка жизни вдруг оборвалась.
Позвала его жена в родимые края.
На небесах сейчас живут.
Благославляют мой труд.


Рецензии