Невезуха

Мне заказали строчки сочинить
Снабдили ручкой, выдали бумагу.
Да пару пустяков, что говорить.
Пообещали и на закусь, и на брагу.
Пришел домой, здесь табурет и стол
Открыл окно, чтоб Муза залетела
Швырнул, мешающее творчеству на пол
И принялся, как говорят, за дело.
Ну что, о чем, с чего начать,
Что за основу взять, какую тему?
Ну вляпался, в дерьмо - ядрёна мать
Согласием накликал я дилемму.
Так, ручка вот - «гусиное перо»
Сюжетик будет треугольный
Мальвина, Буратина и Пьеро
И, как всегда , конец нескромный.
Нет, нет, нето, куда меня несёт
И эта женщина, совсем не прилетает,
И лошадь с крыльями, где-то траву жуёт,
Настрой рабочий, постепенно, тает.
Собраться надо, хоть один стишок,
Где эти ямбы, черт возьми, хореи.
Сейчас начнётся, чую, нервный шок,
А мне же нужен гонорар скорее.
О чём писать, не знаю, Боже мой.
Вот взялся же не за свою работу
Погруз-разгруз, здесь я всегда герой,
А тут хотел расширить свою квоту.
Всё брошу и опять пойду грузить,
Иль огород, вон бабушке вскопаю.
"Бобла" по лёгкому не удалось срубить
И влиться в поэтическую стаю.


Рецензии