Тёте Т

Этот горький бокал мы поднимем за тех,
Кто, увы, с нами больше не выпьет.
Их частичка есть в нас, их слова и наказ-
Это лучшее, что в нас осталось.

Горь напитка прижжет,
Раны там, в глубине,
От тоски по родной,
Вдаль ушедшей душе.

Только плачет она,
Что ты плачешь по ней,
Здесь для каждого свой,
Час на этой земле.

Пусть дальнейшие дни,
В коих пусто без тех,
Кто вдохнул в тебя жизнь,
Кто её обогрел.

Пусть  дальнейшие дни,
Красотою своей,
Успокоят тебя,
И покажут рассвет.

Нам по вере дано,
Что нет в жизни конца,
Лебедями вспорхнет,
В небо наша душа.

Плачет воском свеча на квадратном столе,
Только ты... ты не плачь,
Их частичка есть в нас, их слова и наказ-
Это лучшее, что в нас осталось.
               
                Август, 2012 год.


Рецензии