Напёрстки

Ржавые листья каштанов,-
Город, сданный в утиль, –
Металлоломный, заштатный.
Ржавчины мёртвый штиль.

Крыша. Играют в напёрстки
Из четырёх ворон.
Смотрит замшелый подросток
ЗдОрово не здоров.

Хмурится шулер-катала:
«Хмырь, по счетам плати».
Ржавые листья каштанов,-
Город, сданный в утиль.

Шулерские закидоны:
В городе вторсырья
Дорого и незаконно
Ржавчиною сорят.

Ржавчина, крыша, напёрстки –
Фатума-фёрта перст.
Просто всё стало непросто,-
Надо платить теперь.

Надо,- иначе шута на
Ветер, - в напёрсток, в гиль.
Ржавые листья каштанов,-
Город, сданный в утиль.


Рецензии