Осенняя сказка...

***
Однажды, в середине сентября,
Ко мне в квартиру осень забрела,
Так  незаметно, легким ветерком,
И ярко – красным, высохшим листком!
***
Прошелестело платье по ковру,
Ударил ветер веткой по стеклу...
Мой Бог, в старинном кресле, у окна,
Сидела осень, грации полна!!!
***
Я, чуть дыша, спросил ее,  а чай?!
Богиня  разрешила, наливай!
Фарфоровые кружки с кипятком,
И сказка, где мы с осенью вдвоем!
***
Я глаз не отвожу с ее лица...
Ну что мужчина скажешь, хороша?!
Я только лишь киваю головой...
Да я убит, осенней красотой!
***
Мы долго просидели за столом,
Богиня-осень с просто мужиком...
А осень классной женщиной была,
А строгая?! Так этикет блюла!
***
Ну что ж, сказала гостья, мне пора,
Еще не вся окрашена листва,
И паутина по лесам еще висит...
Ты  извини меня, за этот мой визит!
***
Ну что вы, госпожа, склонился я,
Да ваш визит, подарок для меня,
Вот так вот просто с вами говорю...
Вы  знаете, я  очень вас люблю!
***
Прошелестело платье по ковру,
Ударил ветер веткой по стеклу...
И клен, который рос перед окном,
Вдруг полыхнул весь, сказочным огнем!!!
***


Рецензии
Какой Вы фантазёр! Очень понравилось! с уваж. Лариса

Вехова Лариса   06.10.2013 20:58     Заявить о нарушении