Смотрит Катенька в окошко
Видит: лижет лапку кошка,
Рядом скачут воробьишки,
Дрессируют пса мальчишки,
Девочки играют в мячик,
Лепит из песка калачик
Толстощёкий карапуз,
А сосед несёт арбуз...
Важно шествуют вороны
(Не хватает им короны),
Песни ласточки поют,
На концерт ребят зовут.
Но Катюшке ровно в срок
Надо выучить урок:
Почитать, решить задачи...
Пожелаем ей удачи,
Пусть всё сделает на пять,
А потом пойдёт гулять.
Свидетельство о публикации №113090606487