Желтоглазая осень

Желтоглазая осень шуршала опавшей листвою,
шелестела дождями по крышам. Рвалась на чердак
рыжей кошкой пушистой, игривой, хвостище - трубою,
чтоб свернуться калачиком там у окна просто так.

Воркование слушать под ржавым замком голубятни.
Мягкой лапой чертить что-то в серой пыли на полу.
И шептать домовому, обутому, ( верите?) в лапти,
о мышах, что давно поселились на кухне в углу.

Намывать-намурлыкивать в гости, на чай,  Бабье лето.
Сыто жмуриться, спину прогнув, и подставив лучам.
Посгонять воробьев с облетевших рябиновых веток
и на псов дворовых очень грозно, потешно рычать.

Желтоглазая осень бродила по улицам желтым,
словно прячась, а может искала кота своего?
Заглянула на яблоки, что красовались в кошёлке,
но опять не нашла для озябшей души ничего...

Так и ходит по городу мокрою рыжею кошкой,
одинокого прошлого дни по листу пролистав...
Вечерами, крадучись, идет к желтоглазым окошкам,
все надеясь за мутным стеклом обнаружить кота.


Рецензии
Как это красиво - желтоглазая осень! Такой стих необычный! Очень понравился! Приглашаю о моей осени почитать! С улыбкой Любовь

Старожилова Любовь   06.09.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш)

Натали Бугаре   09.09.2013 16:46   Заявить о нарушении