Я пытаю себя, я пытаю...

Я хотела понять  и пытала себя, и пытала,
Чтобы Вас оправдать, но, увы, не хватает мне сил.
Я пытала строку, но в ответ она тихо стонала,
И камин почему-то огонь в третий раз погасил.

Согревал он меня, когда в окнах дожди разбивались,
Мои руки, как лёд... Почему-то сейчас нет огней.
Они в грусти своей по камину тревожно метались
И потухли в тоске, не доверившись просьбе моей.               

Я пытала себя: я искала для Вас оправданье
И винила себя и на плаху хотела отдать:
Мне не надо никак, чтобы Вам испытать наказанье,-
Пусть живут всем назло с Вами радость, добро, благодать!

Мне бы Вас оправдать, но, любя, моё сердце не хочет
Вам простить всю вину... Как мне с ним, столь родным,  поступить?
А по крыше с утра дождь сильней и сильнее грохочет...
Я пытаю себя: не простив Вас, как дальше мне жить?

Я хочу так понять и пытаю себя, и пытаю,
Чтобы Вам всё простить, как писала Вам в строчке вчера.
И тону я в слезах, как в дожде, лишь глаза закрываю,
И печаль вновь ползёт с золотого, как солнце, пера...
      
               
               
               
               


Рецензии
Верона, зашла к Вам на страничку и опять зачиталась.
Трогательные, нежные, полные любви строки не оставляют равнодушным сердце. Счастья и любви. С уважением. Павлина.

Любовь Константинова Страница2   13.10.2013 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Павлина, за такие тёплые и душевные речи! Мне очень приятно! Будьте всегда счастливы!

Верона Шумилова   13.10.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.