Путь Феникса
Все шло по узкому пути,
Слова и мысли путались, терялись,
По россыпи из радости старался я идти.
Срывал все грозди, с каждой ветки,
Любил и ненавидел сны,
Оборванные тряпки,
За ними страсти не найти.
И все сознание, пожаром,
Питало жажду не к словам.
Лишь действия казались даром,
Но не по нраву феникс вам.
А кто есть вы?
Порода пустозвучных мыслей,
Собрание безумных грез,
И поделом, что в статике зависли,
За скупость эмоциональную, но море слез.
Жизнь не приносит утешений,
Осознавать в тумане лишь покой,
Над вами, вечно, - князь-отшельник,
Жнет ваши страхи, тащит в бой.
Ранения затянутся, тут нет секрета.
А дальше все, в своем пути,
Пока не будет в знания судьба одета,
Раскол не даст к мечте идти.
Свидетельство о публикации №113090606401