Усталый день баюкает закат

Усталый день баюкает закат
И он глядит на мир…уже так сонно.
Часы на башне счетом монотонно,
Куда спешить - для время нет преград.

На небо кем-то брошена вуаль,
Смешенье красок - алый и лиловый!
Наверно там  художник  прибыл новый
И как палитра - вся в разводах даль!

Лучей последних  отблески… едва,
На гладь воды  рассыпанные стразы!
И по кускам обрывочные фраз -
У прошлого не разобрать слова!

И вот уж день  в плену у сладких грез,
Хозяйкой ночь пришла, закрыла шторы.
И до утра притихли разговоры ,
Благое время для стихов и слез!


Рецензии