Новый день 2

Окольцована небом земля
И дрожит под ногами рассвет
Прошлых лет,
Душит мысли дорога - петля,
Оставляя на памяти след.
За столом пьяной тенью весна,
Обрывает гнилые плоды,
Ей плевать, что на небе война,
Что завяли на лицах цветы.
И ушел в никуда чей-то крик,
Он так долго кружил у окна,
Но разбившись о стену поник,
Превратившись в крупицу тепла...

Нам досталось в наследство
Тепло чьих-то рук,
Нам досталась любовь,
Но без ласковых слов.
Мы, наверно, уйдем
Совершив полный круг
Над бесшумным потоком
Грохочущих снов.

Новый век -
Это только начало конца,
Талый снег
Не украсит терновый венец,
Этот бег
Унесет нас сквозь капли дождя
В новый день,
Где уже отгремела война.
Где застыл пьедисталом
Бывший Город-герой,
Охраняя покой безымянных солдат...

            2000 год


Рецензии