И если бы не чашка чая...


А жизнь такая - никакая:
паденье, взлёт, а то ползком
и если бы не чашка чая
лизать бы землю языком...

А ночь такая - никакая:
Луна и звёзды за окном
и если бы не чашка чая
в сон погрузился бы наш дом.

Любовь такая - никакая:
пройдёт как дым или туман
и если бы не чашка чая
всё превратилось бы в обман.

Разлука тоже - никакая
Одни печали, слёзы, ложь
и если бы не чашка чая
я не услышала б: "Придёшь?"

И смерть, наверно, никакая:
придёт и заберёт с собой
и если бы не чашка чая
не попрощаться бы с тобой...


Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013


Рецензии