Немного тепла...

<
           Немного тепла….

Осень сожжёт все, что лето оставило
Первой умрет от ожогов листва
Все пожелтеет, что радость доставило
Может поэтому, осень все время грустна

Осень  пожаром пройдется по паркам желтеющим
Вспыхнут огнем скверы старых больших площадей
И разогревшись огнем от пожара не тлеющим
Стихнет в конце опустевших и голых аллей

Кто-то сожжёт все, что было отброшено
Все, что не нужно сгорит в ее ярком огне
Только останется то, что болит припорошено
Пеплом на белом и так поседевшем виске

Вычистит все, что мешало для зрения
За горизонт сможем вдаль посмотреть
Но не наступит для сердца  прозрения
И никому не поможет, не сможет согреть

Осенью холодно, пасмурно, слякотно
Хоть и играет, бушует повсюду огнем
А в середине души, не что плачет, что спрятано
То, что мы ищем всегда и никак не найдем…

Осень сожжет все, что лето оставило
Первой сгорит и умрет на деревьях листва
Но я прошу, что б мне осень оставила
Нежность свою от огня и немного тепла…
Павел.Марков.ж06.09.2013г.Чита
© Copyright: Павел Марков 4, 2013
Свидетельство о публикации №113090606227


Рецензии