Дождёмся волшебства

Третий день без перерыва
   Дождь и хлябь, -
Отмочил такую шутку
   Нам сентябрь.
Плачут в сумраке деревья
   И дома…
Стыдно осени… и слёзы
   Льёт сама.
До костей промокнешь, если
   Без зонта.
Неприглядная, сырая
   Красота…
Дождь холодный, дождь промозглый –
   Плач небес.
Далеко ещё до красочных
   Чудес.
Но прорвётся яркий Солнце –
   Талисман.
И примерит осень новый
   Сарафан.
Красно – жёлтый, разноцветный -
   Лета крик.
Закружится в ритме вальса
   В тот же миг,
И укроет землю пёстрая
   Листва…
Ну, потерпим, и дождёмся
   Волшебства!

2013г  6 сентября


Рецензии