Любимой сигарете

Дым-убийца меня наполняет
От макушки до краешков пят…
И зачем я себя убиваю?
Никогда не смогу понять.
Жду – курю и волнуюсь – курю,
С сигаретой веду разговоры,
Проживаю с ней жизнь свою,
Было двадцать, уже скоро сорок.
И подруга она и злой враг,
Не советчик, но жизненный спутник,
Хоть я строки пишу на бумаге,
Хоть брыкаюсь в постели распутно.
Без неё не вкуснее вино,
И за ней хоть на край среди ночи…
Я курю, понимая одно –
Распрощаться не хватит мне мочи.
От стыда от людей с нею прячусь,
Сигарет больше нет – гаснет свет.
Ненавижу курить и плачу
Над окурками от сигарет.


2013 г.


Рецензии