В купе

На перроне Бологое,
Зашел старик в купе пустое.
Снял ботинки и берет,
Да взглянул на свой билет.
Что то буркнул он нелестно,
На верхней полке дали место.
К пожилым нет уважения,
Лежать на против то движения.
Ворчал,кряхтел да и ругался,
Дед на полочку забрался.
Скрипели петли на двери,
В окне мелькали фонари.
Постель неровности качали,
Внизу колёса грамохали.
Все неудобства эти в раз,
Сомкнуть не дали деду глаз.
Ночь продлилась как напасть,
В страхе, чтобы не упасть.
Бедняжка вымолвил:Ура!
Что цел остался до утра.
Затем в манере скалолаза,
Спустился вниз с шестого раза,
Одел ботинки и берет,
Проездной забрав билет.
Как битый вышел на перрон,
Счастливый тем,что дома он.
Жена встречает пассажира,
Как долгожданного кумира.
Ну,как дорога не устал?
На что сердито дед сказал;
Спина болит мол в ней иголки,
Намучился на верхней полке.
Мне плохо было без сомнения,
Лежал на против я движения.
Жена на жалобу сказала:
Я от тебя не ожидала.
Как же такое допустить,
Ты мог соседей попросить.
Твой возраст видя они сами,
Поменялись бы местами.
А ты же старый вот дурак,
Весь измучился то как.
Ответил дед;Сама ты дура,
Ругать меня твоя натура.
С кем меняться мог я там,
Когда в купе я ехал сам!
        ******

 
 


Рецензии