Любовь во спасение

Ты знаешь, сколько в жизни  раз
Я плакала, смотря на небеса.
Ища в обрывках странных фраз
Какой-то смысл… темнота…

Та темнота, что прочно оседала
В душе… как от мазута чернота.
И лишь простого счастья все желала,
Любви быть может… пустота.

Та пустота… куда ей было деться,
Не перетечь в другое… как река.
И не могла в тепле людском согреться,
И все росла… ну да уже тоска .

Тоска та злая - очень беспощадно
Губила душу, много не прося.
Все светлое съедала сразу жадно,
А все плохое оставляла, не спрося.

Как будто так давно все это было.
Давно уж нет тоски и стерта чернота,
Но сердце помнит, сердце не забыло,
Как плохо было без тебя… любовь моя.


Рецензии