В госпитале

Черная ночь, промозглая,
И раны мои не в счет,
А ветер стальными розгами
Спину мою сечет.
Щеки надул губатые,
Горячий, лихой злодей,
Ветер военный - жаркий ты,
И по спине не бей!
Я поднимусь, я выдержу -
Скоро последний бой...
А боль - зануду рыжую,
В реке утоплю голубой.
Ночь, как бездонность
омута,
А госпиталь - мой ковчег...
В бинтах окровавленных
комната,
И времени тяжкий бег...
Я доползу до берега,
Туда, где глубокий брод...
Ветер атаками беглыми
Бьет по спине моей, бьет...
Танки колоннами плотными,
Пули...и я - в аду...
Но встану с десантными
ротами,
Я до победы дойду!..

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте Ольга.Все они отдавшие жизнь за Родину,дошли до Победы.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.09.2014 08:31     Заявить о нарушении
спасибо Абдульмахмуд

Лёля Сергеевна   19.09.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.