ты молчишь

просто уйти. не оглянуться и не заплакать.
только вперед. чеканя гордо свой шаг.
сколько еще мне в бездну эту падать?
ответь. я больше не смогу так.

-

ты молчишь, вбиваясь мне в душу ровным стуком часов
и ножами втыкаясь в самую глубь сердца.
позови - я всегда послушно приду на твой зов.
я уже и не знаю, куда мне от мыслей деться.

но молчанье твое громче всяких воплей и криков,
словно стая скребущих мне душу голодных котов.
как один миллион безответно влюбленных всхлипов,
во взгляде твоем - печаль миллиона миров.

я, кажется, до ужаса в тебя влюблен.
хочу кричать, но все внутри сжимается до боли.
но ты молчишь, а я тобой пленен,
но не играю в твоей жизни главной роли.

ты видно хочешь, чтобы я тонул
в своих мечтах и грезах - плавать не научен.
хотя итак больной любви я досыта хлебнул,
но все еще, хоть сильно ранен, не измучен.

я скучаю по тому времени, когда ты мне был рад.
а сейчас? ты же видишь, как мне сейчас хреново?
я делаю все, абсолютно все, наугад.
а ты молчишь, не произносишь ни слова.


Рецензии