Полосатая жизнь

          В нашей жизни полосатой
      Есть восходы и закаты,
   Есть подъёмы и паденья,
Есть победы – пораженья.

         Каждый хочет вверх подняться,
      На вершине оказаться.
   Но поднявшись круто вверх,
Трудно удержать успех.

         Слава – лживая «подруга»,
      Нового находит друга.
   Коротка, непостоянна,
Жить не может без обмана,

         То нежданно улыбнется,
      То небрежно отвернется,
   Легкостью своей поманит,
Засосет и одурманит.

         Знаю, можешь мне поверить,
      Жизнь годами не измерить.
   Измеряем жизнь делами,
Тем, чего добились сами.

         «Не достать нам без труда,
      Даже рыбку из пруда».
   Чтобы многого добиться,
Нужно Славно потрудиться.


Рецензии
«Не достать нам без труда,
Даже рыбку из пруда».
Чтобы многого добиться,
Нужно Славно потрудиться-этот вывод правильный!

Мурый   26.01.2014 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей Владимирович! Радует, когда совпадают мысли и чувства! Удач Вам во всех делах!

Клава Чайка   26.01.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.