Жизнь удалась
не считая расходов,
не заботясь о завтрашнем дне. -
в общем, так, как хотелось мне!
То прыжком, как с обрыва в воду,
То как в гору - ползком, мучительно,
то как вскачь на лихом коне.
Кто-то ахал восторженно,
кто вздыхал, сожалея,
кто-то пальцем крутил у виска.
Жизнь порой не была легка:
подлатаю, покрашу, склею,
поясок затяну свой кожаный,
- слава Богу, жива пока...
Ни богатства ни нажито,
ни карьеры, ни славы,
ни талантов каких-нибудь нет, -
чем гордиться на склоне лет?
Заслужила ли, Боже правый,
столько счастья, что дай Бог каждому,
кто глядел мне с усмешкой вслед!
Детство всё не кончается,
забываю стареть я
в шумном вихре затей и проказ,
тёплых пальчиков, ясных глаз, -
у детей подрастают дети.
Мне "бабулькой" быть очень нравится!
Жизнь, воистину, удалась.
***********
На тематический конкурс МФ ВСМ
"Жизни твоей урожай"
http://www.stihi.ru/2013/09/05/1490
Свидетельство о публикации №113090605767
Таня Лисовенко 09.09.2013 00:10 Заявить о нарушении
А ваше?
Тина Финикс 09.09.2013 00:31 Заявить о нарушении