Маски

А мы снимаем маски лишь в постели…
Не знаю, как мы с ними умываемся,
Мы их сорвали на мгновенье, и одели,
И так живём, играем, притворяемся.

Моя – не злая, гордая и сильная,
Под ней я прячу женщину слабей,
Ранимей и глупей. А маска пыльная
Уже вросла и не спадает, хоть убей.

Твоя же – строгая, но с ласковой улыбкой,
Что она прячет, разгадать мне не дано,
Её сломать пытаюсь, режу нитки –
Она же воскресает всё равно.

А время шло. Мы натерпелись и привыкли,
И эти маски нам давно уж ни к чему,
Они прозрачные, сносились, сникли,
И не нужны, не кстати никому.

И было бы не плохо их оставить
Не под подушкой перед сексом. Никогда
Не одевать их больше! Сжечь! Расплавить!
Пока они не приросли к нам навсегда.


2009 г.


Рецензии