Звонил звонарь
сухой рукою жизнь кроша.
И капли цвета краснотала
покрыли губы малыша...
Слепой звонарь терзал веревки,
и колокольный перезвон
разбил на мелкие осколки
мой странный и тревожный сон...
Над колыбелью замирая,
стонала мать. И не спеша,
забряцал Пётр ключами рая,
встречая душу малыша...
Звонарь звонил... Рвало плотину
из спекшихся от боли чувств...
Собрала жатву скарлатина
под вой из почерневших уст...
Свидетельство о публикации №113090605752