Красота

А мир так нежен к тебе
В череде бесконечных вёсен.
Любовь не придет в декабре,
Даже если закончится осень..

Даже если закончатся силы-
Ты останешься в мае один.
Я тебя никогда б не простила,
Без цветочных на то причин..

Я тебе никогда б не сказала
О суровых пристрастиях к зиме.
Если бы я только знала!..
Сколько лета в лихой голове..

Столько сердца в бледной груди.
Ах, как много синего в веках!
Я бы кровью смирила дожди
Для любимого мной человека.

Но декабрь никогда не придет.
Вновь закружится череда вёсен.

Люди любят того, кто не ждет,
И уходят, если попросят.


Рецензии