Завидую я слова мастерам

Завидую я слова мастерам!
Однажды, возомнив себя талантом,
Обласканные похвалами мам,
Не замечаем, что мы просто дилетанты.
А кто-то пишет, не кропает невпопад,
А достаёт с глубин каких-то строфы.
Попасть бы мне в тот райский диво-сад,
А не писать, когда пришла с Голгофы.
Когда щемит душа, стремясь в бумагу,
Когда любовь ушла, оставив боль…
Хочу писать про родину, отвагу,
Не про какую-то затёртую любовь.
Чтоб все читали, не жалея бабу-дуру,
А думали о том же, что и я:
Вот это дар! Вот это Лиры гуру!
Завидую я слова мастерам…


2013 г.


Рецензии