Приюрловье
Вот вижу вновь цветущую долину,
В густой траве мелькают васильки,
Бетонный мост, бобровую плотину
И статный лес вдоль берега реки,
Где кедры вековые затаились,
В иголках хвойных теплая земля,
А там, за горизонтом расстелились
Подсолнухов державные поля…
От ветра гнутся тонкие березки.
Прохладно. Воздух утренний бодрит.
На стрелке рек Аранты и Юрловской
Поселок незатейливый стоит.
Разбросаны по улицам оконца,
Как стеклышки в старинном витраже,
И ярким бликом заиграло солнце
В окне на двадцать первом этаже.
Затеряны следы родного дома
В той светлой, незапятнанной стране…
Ах, жаль, что лишь в полуденную дрему
Любимые места приснились мне.
6 сентября 2013, 14:17,
Москва, Войковский район.
P.S. Приюрло’вье (или Юрло’вская долина) – местность в Отличном Мире (или Alstenland). Отличный Мир – вымышленная страна в Пространстве Воображения.
Свидетельство о публикации №113090605668