Мой бог

«Mi destino, estoy a tus pies»  - Моя судьба, я у ног твоих… (исп.)


Утренний туман разбудит невзначай
Тонким ароматом
                палых листьев клена
И жемчужной паутины снов
Разорвет тягуче-пряные оковы

Тихо спит мой юный сердцем бог
Осени отсчитывая четки
С капитаном дальних берегов
День сводить еще не начал счеты

Тает вкусом кофе на губах
Поцелуем прерванное время
Верный пес – рассвет…
                Дрожат в углах
Сумерек испуганные  тени

Спит мой бог…
                Не долог ночи плен
У судьбы в почет иные нынче масти
И молюсь я у твоих колен
                За свое украденное счастье


Рецензии