Мы сидим на волшебном вокзале...

Мы сидим на волшебном вокзале,
Рыжий месяц мне вылизал нос.
У старушки с больными глазами
Паутинка из пролитых слёз.

Не понять ни минуты, ни часа:
Бьют часы возле буковки "Ха".
Папа где-то добыл кружку кваса
И не видит за этим греха.

Мне не нужно стальных побрякушек,
Ярких тряпок и длинных ногтей,
У меня есть браслет из ракушек
И узор из цветных якорей

На коротком смешном сарафане.
Мне не страшно от длинных гудков.
Я дарю своей маленькой маме
На листе поле синих цветов.

Вопреки папиросному чаду,
Мама пахнет дождём и весной.
Улыбайся! Печалиться рано:
Папа будет три года с тобой.


Рецензии