Хвала, и унижение

 Не спрячешь в жизни ничего,
 - рефлексы, - отражения…
 Какое тесное родство,
 - хвала, и унижение.
 И откровением в бреду,
 спесиво, льстит как склочница,
 судьбе накликает беду,
 - «хвала – многостаночница».

 «Никто обидеть не хотел», -
 (глаза на удивлении…)
 - «и без тебя есть много дел,
 - кто ты?» – в прямом сравнении.

 Обида душит, в горле ком,
 петля внутри, - раскаянье.
 Скатились мысли кувырком,
 в кромешное отчаянье.
 Бессонных, выпуклых ночей,
 хам, - дал неограниченно.
 намного жизнь с ним, - сволочней,
 – живут же, возвеличено.

 Слова, дела… - сплошной сумбур,
 - шуты и только, праздные.
 Попахивал у них гламур,
 в реальной жизни – разные.
 Атланту жажду утолить,
 - из них, никто не пробовал…
 - зачем жалеть, - кого хвалить?
 Он свой «талант» уродовал?


 06 сентября 2013г.
 Ничего личного к персонам на фото. Всему, «шоу-бизнесу» - посвящается!


Рецензии