Они боялись, что бог сбежит...

Они боялись, что бог сбежит.
Они прибили его к кресту.
И он над ними ни мертв, ни жив
На деревянном своем мосту.
Сочилась кровь из открытых ран.
Но с высоты не расслышать крик...
А палачи возводили храм,
Раскрасив наспех святого лик.
Умыты руки... Душа легка?
О, как непросто отдать приказ.
Вот и решили наверняка:
С Голгофы - сразу в иконостас.
Когда на утро второго дня
Толпа зевак подошла к холму,
Исчез распятый, печаль храня,
Не выдав таинства никому.
С тех пор мы ищем, ну где он есть.
И без него наша жизнь пуста.
А он прощает грехи с небес,
Раскинув руки, как для креста.


Рецензии
Заходил как-то и пожалел: пропала. А ты оказывается шедевры кропала. Понравилось.

Александр Тихонов   06.09.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Кропаю потихоньку...

Анастасия Аркадакская   12.09.2013 13:28   Заявить о нарушении