Нальем
«Шато Тальмон». Да будет праздник!
Пусть изыск наш размахом дразнит,
Пронафталиненных быльем,
Трясущих латанным бельем,
Расчетливых и приземленных.
Что нам до неодушевленных
Предметов на пути своем?
Что нам до сгорбленных душой,
Когда мы пьем «Бордо» из чашек,
Прекрасно зная, что у наших
Всегда все будет хорошо?
Сиюминутны и дерзки,
Преувеличенно-объемны,
Мы – укротители подъемов,
Везения призывники,
Счастливчики, весельчаки,
Ценители широких жестов,
Шедевры из другого теста,
Любви небесной голубки…
Мы пьем в пол шаге от петли.
Нас не простят за наше счастье,
При случае порвут на части,
Распнут, поставят на угли.
Нальем за внутренний полет,
За радости недолговечность.
Ведь, кто, упавшим и увечным
«Шато Тальмон» потом нальет?
Свидетельство о публикации №113090605410
как всегда, удивительно точно, Маш.
с любовью и неизменным восхищением
я.
Ирина Подюкова 21.10.2013 03:04 Заявить о нарушении