О, память - незримая птица...
Держись, умоляю, держись!
Еще не закрыта страница,
Той книги, с названием - Жизнь!
В неё я хочу окунуться
И мудростью сердце омыть,
На пройденный путь оглянуться,
От истины вечной испить.
Напой мне забытое, память,
О том, где оставил следы.
Без прошлого жизнь, словно заводь
Давно застоявшей воды.
Напомни вчерашние вёсны,
Которые стал забывать.
Пусть крылья твои, словно вёсла,
Взволнуют остывшую гладь.
Напомни, как с радостной силой,
Ласкала и била нас новь,
Чтоб вновь загуляла по жилам,
Ещё не остывшая кровь.
О, память - незримая птица!
Держись, умоляю, держись!
Пока не закрыта страница
Той книги, с названием - Жизнь!
Свидетельство о публикации №113090605365