Про осень и тюленя. Ответ поэтессе эЛ

        ***

И уходят в длительный запой
Психи и бездарные поэты....

О душе, что воет как тюлень
Грустью и тоской неодолимой,
А любовь, как северный олень,
Пронеслась опять стрелою мимо!...

А народ - простой как три рубля,
Пушкина с Есениным читает!
               Осени приметы. Лидия Романова -Жуковец http://www.stihi.ru/2013/09/06/3562


Попали Вы не в глаз, а в бровь.
Откуда к Пушкину любовь
У нашего народа
В осеннюю погоду?
Народ читает эСэМэС,
Меню в фастфуде, что б поесть,
Да вывески витрин:-
Где б, блин,
Набить желудок и карман?
Поэты пишут про обман,
Что есть места, где любят нас
За пару ног и пару глаз.
Любови нет,
Где есть рунет.
Душа не воет, как тюлень.
Тюленю - лень.
Откуда северный олень,
Что по утрам бежит, как тень,
У вашего окна?
Вы на Аляске
Или в сказке?
Вы не одна
Грустите о прошедшем лете
В запой, пославшая  поэтов
Упиться в дым.
Зачем в запой
Идти толпой?
Ведь лучше... в Крым.


Рецензии